Flores comestibles en tu jardín.
Inspirada
por un artículo de El gourmet cosmopolita en el que habla de las flores
comestibles y sus usos culinarios, he pensado que puede ser una idea excelente crear
un espacio en el jardín con flores, que además de embellecerlo puedan servir para dar un toque de sabor y
color a los platos, además de decorar con un toque chic y original, con el que
sorprender a tus invitados.
Porque
no todas las flores son comestibles, ni se deben comer si no han sido
cultivadas de forma ecológica para este fin (jamás uses para uso alimenticio
flores de floristerías o procedencias desconocidas por muy comestible que sea
la especie, ya que pueden llevar pesticidas u otros productos químicos que
pueden ser perjudiciales para la salud), por lo la mejor garantía será
cultivarlas uno mismo. Asegúrate, en tu vivero habitual, que las semillas sean de flores comestibles.
Begonia,
su sabor es ligeramente ácido, así que puede ser el complemento perfecto en
ensaladas o en macedonias, y para dar el contrapunto en algunos postres o
helados.
Begonia |
Violeta,
delicada, hermosa, y de tamaño perfecto para adornar un plato, su sabor es sutil y puede combinar con cualquier receta bien fresca o cristalizada.
Violeta |
Caléndula |
Flor
de cebollino. Su sabor recuerda sutilmente a la cebolla, su color dará un toque
muy chic a los platos con carne y por supuesto a las ensaladas.
Flor de cebollino |
Clavel
del poeta. De colorido alegre y vistoso y sabor dulce es perfecta en la
preparación y decoración de postres con frutas y dulces.
Clavel del poeta |
Flor
de jazmín. Su aroma es muy apreciado en Japón y en Marruecos. Complementa
perfectamente con platos dulces y salados.
Jazmín |
Flor
de azahar. Su intenso y dulce aroma, la hace perfecta en la preparación de
postres y de platos salados para lograr contraste.
Azahar |
Cultivando
tus propias flores de forma ecológica conseguirás hacer que tu jardín luzca más bello
y vistoso y tendrás tu propio huerto de flores comestibles. De tu jardín a tus
platos.
Michelle de Chardin
Comentarios
Publicar un comentario